Вы погасили ипотечный кредит в качестве гаранта? Позаботьтесь о записи в земельном реестре

Общей практикой в ​​кредитных соглашениях является дополнение к ипотеке, созданной в собственности должника. Это дополнительная гарантия, поручительство, предоставленное, например, члену семьи должника или партнеру компании. Гарант, который удовлетворяет требование кредитора, может требовать от должника возврата средств. А также — обеспечения соответствующей записи в земельном и ипотечном реестрах. Кредитор тогда обходится без необходимости заключения отдельного соглашения с заемщиком и гарантом.

Гарант, с целью получения полной защиты иска по ипотечному кредиту, должен обеспечить раскрытие его права посредством соответствующей записи в земельном и ипотечном реестре недвижимости. В заявлении в суд указывается, что, во-первых, он лично отвечал за выплату долга, обеспеченного ипотекой по договору поручительства. А во-вторых, что он погасил долг кредитору, имеющему право на ипотечный кредит.

Если долг погашен частично…

Что важно, поручитель может запросить ипотеку не исключительно после полного ее погашения . Если долг был погашен только частично, гарант может также запросить изменения в ипотеке. В этом случае в результате его применения возникает особый тип деления ипотеки. Нынешний ипотечный кредит с более низкой суммой остается у кредитора. Второй, установленный до суммы погашения, сделанной гарантом, заносится в гарантию поручителя. Ипотечный кредит имеет приоритет над ипотекой, созданной в пользу гаранта.

Погашение кредита гарантом

Гарант обязуется выполнять обязательства должника (например, погашение кредита) в ситуации, когда должник самостоятельно не выполняет свои собственные обязательства. Важно то, о чем часто забывают гаранты — у кредитора есть, в принципе, право выбирать из какого залога и в каком порядке он его будет использовать. Таким образом, гарант не может рассчитывать на то, что банк сначала исчерпает все средства исполнения от активов должника, прежде чем запрашивать погашение обеспеченного займа. Кредитор может (и чаще всего использует этот вариант) одновременно запрашивать платеж у должника и гаранта до полной выплаты кредита.

В заключение, правильная забота гаранта о раскрытии прав, которые он приобрел путем выплаты кредита, имеет большое значение для его правовой ситуации. Это может значительно увеличить его шансы вернуть из активов должника средства, выплачиваемые кредитору. Особенно когда финансовое положение должника становится настолько драматичным, что должник полностью перестает выплачивать свои обязательства. В таких случаях, в случае исков от нескольких кредиторов, направленных против должника, безопасность имущества должника может иметь ключевое значение для гаранта.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *