Стандартный кредит или взнос «на воздушном шаре». Что выгоднее?

Кто-то покупает автомобили за наличные, а другие покупатели используют потребительский кредит. Давайте разберемся, что обойдется дешевле.

День покупки нового автомобиля

Улыбающийся продавец, вымытый автомобиль, ожидающий нас в специальном помещении, советы по использованию нашей новой покупки, подписание последних документов, раздача ключей, пожелание широкой дороги… Это последний этап покупки автомобиля. Перед этим вы должны заплатить за автомобиль.

В этом отношении покупатели новых автомобилей могут быть разделены на две группы: тех, кто покупают свою четырехколесную мечту за наличные и тех, кто решил взять кредит.

Эксперты решили проверить, на что могут рассчитывать люди, когда они не хотят тратить сотни тысяч рублей одномоментно и предпочитают финансировать покупку автомобиля кредитом.

Где взять автокредит?

Автокредиты предоставляются только несколькими универсальными банками и так называемыми автобанками или финансовыми учреждениями, связанные с автопроизводителями и импортерами. В последнем случае люди, покупающие автомобили определенных брендов (например, Toyota, Skoda, Volkswagen или Fiat), могут оформить документы, связанные с финансированием, непосредственно в выставочном зале. Принимая автокредит в универсальном банке, мы обычно обрабатываем формальности в филиале.

Это и есть все различия?

Нет. Автокредиты также отличаются по методу погашения. Кредиты, предоставленные универсальными банками, погашаются «традиционным» способом: банк предоставляет деньги на покупку автомобиля (всего или на сумму, являющуюся разницей между ценой автомобиля и средствами, принадлежащими клиенту), заемщик погасил обязательство, например, за 6 лет. После погашения заемной суммы (плюс проценты) клиент может быть спокоен, это теперь его собственность.

Автобанки обычно предлагают кредиты с «воздушным шаром». От кредитов, предлагаемых универсальными банками, они отличаются своей структурой: клиент платит, например, 10% стоимости автомобиля, следующие несколько десятков процентов возвращает ежемесячными платежами и, наконец, последний взнос — он называется «взнос на воздушном шаре» (что составляет 20% от стоимости автомобиля). Что вы можете сделать тогда?

Есть три возможности. Первый — это возврат автомобиля и его замена новым по следующему контракту, второй — погашение в рассрочку последней части кредита и удержание текущего автомобиля. Третий предполагает единовременное погашение оставшейся части кредита и сохранение текущего автомобиля.

Стоит отметить, что автокредиты с «воздушным шаром» уже имеют около 60% доли рынка, например, в Великобритании, Германии, Испании и Франции.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *