Развод с ипотекой в ​​фоновом режиме

Опыт показывает, что при покупке жилья россияне часто ждут брака, рассчитывая на более высокий кредит и более привлекательные условия кредитования. Но что, если любовь закончится? Развод с ипотекой на заднем плане — довольно сложная ситуация, тем более что разделение собственности не включает в себя совместные обязательства. Как это выглядит на практике?

Разделение активов не касается совместных обязательств

Развод чаще всего также означает разделение собственности. Суд решает, какой из супругов будет использовать обычные вещи, такие как автомобиль или квартира. Однако стоит подчеркнуть, что раздел не производятся до того, как будет расторгнут брак. Если супруги взяли кредит на общую квартиру, они несут солидарную ответственность за его погашение, даже если их пути делятся. Важно то, что только один из них живет в квартире, не имеет значения.

Бывает, что партнер получает дом после развода, но обязуется выплатить взносы. И если он перестает выплачивать долг по кредиту, тогда банк может потребовать у нас деньги. Даже разделение имущества, определенное судом, не имеет значения. Чтобы освободиться от вашего обязательства, вы должны попросить банк «открепить» вас от займа.

Завершите кредитные вопросы в своем банке

Вы не сможете урегулировать вопросы, связанные с погашением кредита, любым договором между супругами. Наиболее разумным вариантом является приход в банк, где мы финансировали покупку квартиры. Нужно передать обязательства лицу, которое является фактическим пользователем имущества. Или лицу, которое обязуется выплачивать ежемесячные взносы. Тем не менее, согласие обеих сторон и банка будет необходимо здесь.

К сожалению, получение согласия банка на взятие долга одной из сторон не всегда легко. При подписании кредитного соглашения было неважно, что два человека будут нести ответственность за выплату долга. Доход двух человек означает большую кредитоспособность, что, в свою очередь, снижает риск для банка. Если после развода один хочет взять на себя погашение кредита, ситуация меняется. Процесс расчета его кредитоспособности придется выполнять заново.

Может оказаться, что у человека нет достаточного дохода, чтобы нести ответственность за этот кредит в одиночку. В настоящий момент условия кредита также могут быть хуже, чем те, которые были у нас в предыдущем соглашении. Чтобы взять на себя долг, нам нужно продемонстрировать адекватную кредитоспособность . Мы часто ищем нового созаемщика и даже передаем кредит другому банку.

Совместная ответственность супругов по выплате долгов банку не меняется после развода!

Развод никогда не бывает легким делом. И ситуация еще сложнее, когда на карту поставлены общие долги. Идеальная ситуация — когда бывшие супруги расходятся и могут прийти к соглашению по этому вопросу. Выходом может быть продажа недвижимости, что позволит погасить большую часть обязательств.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *