Разногласия в семье и разделение собственности

Деньги в отношениях могут вызвать проблемы и недоразумения. Хуже того, кредиты одного из партнеров могут также вызвать проблемы. Однако этой ситуации можно противодействовать. Как это сделать? Эксперты советуют рассмотреть установление разделения активов и заключение не романтического, но разумного договора.

Брак — это решение не только разделить жизнь, но и делиться радостью и беспокойством. Последнее часто вызвано долгами по кредитам. Долги одного из пары — это простой способ повесить проблемы и на шею другого. В результате оба из них могут столкнуться с трудностями при получении кредита и другими неудобствами. Стоит знать, в каком случае партнеры несут совместную ответственность за долг, а когда — раздельную .

Совместный кредит

Пара имеет общее имущество, в том числе более поздние приобретения. Они включает финансовые ресурсы, а также материальные ценности, которые были закуплены в ходе брака обоими партнерами, или одним из них. Совместное имущество включает в себя прежде всего: оплата за работу и другие услуги, предоставляемые лично любым супругом. Также —  доходы от общей собственности и накопленные ими средства на банковских счетах.

В случае недвижимости, если партнеры совместно решают взять кредит, они также будут нести ответственность перед кредитором. Когда долг перестает своевременно погашаться, долг будет покрываться из совместного имущества, а также из единоличного имущества партнеров.

Следует помнить, что в дополнение к общему имуществу супруги также имеют «частные» активы. Чаще всего в этой категории находятся предметы, собранные до начала брака. Сюда входят и те, что получены путем наследования или пожертвования.

Брачный договор

Есть решение, которое поможет защитить супруга от ответственности за ваши неоплаченные обязательства по кредитам. Это разделение собственности, созданное путем подписания соглашения о брачном имуществе.

Общая недвижимость и один заемщик

В этом случае определение ответственности за невыплаченные долги зависит от того, получил ли партнер согласие супруга на получение кредита. При возникновении такой ситуации кредитор может затребовать погашения долга из единоличного имущества должника, но также из совместного имущества.

Если супруг принимает кредит без знания и согласия партнера, он ответит за выплату долга своим единоличным имуществом.

Следует помнить, что исключения могут быть найдены для каждого правила, также в этом случае. Даже если партнер взял кредит без согласия супруга. К примету — выделенные средства должны были использоваться для покрытия текущих расходов семьи. Тогда кредитор может учитывать как общее имущество, так и личную собственность другого супруга, который не подписал кредитное соглашение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *