Призыв к мирному урегулированию долга

Призыв к мирному урегулированию является актом, который направлен на обеспечение выплаты по кредиту. Он часто инициирует согласительную процедуру между должником и кредитором в суде. Проверьте, что такое компромиссное решение.

Запрос на призыв к компромиссу

В рамках разбирательства, инициированного просьбой о мирном урегулировании, может быть достигнуто соглашение о погашении кредита. В любом случае согласительная процедура проводится районным судом независимо от суммы долга. Призыв к компромиссной попытке имеет место до подачи иска о выплате в суд.

Это попытка мирного разрешения спора. Она дает как кредитору, так и должнику возможность обсудить существующий долг по кредиту. В ходе согласительной процедуры должник может договориться с кредитором о том, как погасить задолженность. Например, возможность оплатить в рассрочку. Он также может попытаться договориться о сумме и требовать, например, аннулирования процентов.

Компромиссная попытка и прерывание срока давности

Однако следует также помнить, что подача запроса в суд для вызова компромиссного соглашения прерывает срок исковой давности. При расчете периода исковой давности следует учитывать апелляцию на примирительное испытание, а период ограничения должен исчисляться с даты окончания судебного распоряжения, заканчивающего производство по запросу о компромиссе.

Например, срок исковой давности истекает по истечении трехлетнего срока давности 1 января 2018 года. Если кредитор подает запрос на компромисс до истечения срока, стороны не достигнут урегулирования. В тот день, когда суд вынесет решение о прекращении разбирательства, срок исковой давности начнется с самого начала.

Как происходит процедура вызова для мирного урегулирования?

Заявление о самой попытке согласительной процедуры заключается в форме просьбы. В ней кредитор должен точно определить сумму заявленных требований и описать, где они возникают. Вам не нужно прикладывать доказательства к запросу, чтобы подать заявку на мировое соглашение. Заявление подлежит фиксированной судебной пошлине.

После подачи запроса на призыв к мирному урегулированию суд уведомляет другую сторону, то есть должника, и устанавливает дату проведения собрания. Согласие обычно заканчивается на этом собрании. В течение своей продолжительности суд спрашивает обе стороны, видят ли они возможность достижения урегулирования по кредиту. И если стороны не достигают соглашения или если сторона не является, то суд утверждает, что урегулирование не было заключено.

Если стороны заявят, что готовы к урегулированию, суд разрешает им вести переговоры, чтобы определить его условия. Если переговоры сложны и требуют больше времени, суд отложит собрание и установит еще один срок. Отчет составляется на заседании суда — если между сторонами было урегулирование, его содержание включается в протокол.

Суд лишь наблюдает

Урегулирование кредита в суде подписывается обеими сторонами — как кредитором, так и должником. Во время заседания суд не может оказывать давление на какую-либо из сторон для заключения возможного урегулирования. В принципе, он только наблюдает за переговорами, проводимыми сторонами. Стороны получают возможность сделать независимую попытку урегулирования (отсюда: «компромиссная попытка»). Кроме того, суд обеспечивает, чтобы любое урегулирование соответствовало законодательству.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *