Пришло ли время вернуться к холдингу криптовалют?

На момент написания биткойн приближался к новому максимуму в 20 000 долларов за биткойн. Что изменилось с момента последнего достижения этого максимума?

Covid Crazy

Ситуация с Covid19 изменила то, как люди делают многое. Технологии выдвинуты на первый план в повседневной жизни. То, что раньше выполнялось физически, теперь переносится в виртуальный мир — учеба, питание в ресторанах, развлечения, работа и покупка многих товаров и услуг. Криптовалюты естественным образом вписываются в такую ​​повестку дня. Почему? Они являются продолжением технологически управляемого мира. Их также можно использовать для конкуренции с существующей финансовой системой при потенциально более низких затратах.

Принятие

В последний раз, когда биткойн достиг своего рекордного уровня, многие учреждения демонизировали криптовалюты как способы оплаты, используемые преступниками для терроризма, отмывания денег и незаконной продажи наркотиков. В настоящее время Mastercard и Visa связывают криптовалюты со своими кредитными картами, а Paypal теперь принимает биткойны для использования на своей платформе. Многие правительства говорят о выпуске криптовалютных версий своих традиционных валют. Facebook в партнерстве с крупными банками и другими учреждениями также предпринял попытку выпустить криптовалюту под названием Libra, которая не зашла очень далеко, но намерение есть. Криптовалюты больше не предназначены для преступников, если только вышеупомянутые учреждения не совершают преступления.

Принятие

Ключ к любой технологии — широкое распространение или массовое внедрение. Чем больше людей что-то используют, тем больше спрос на это использование и тем важнее это становится. С повсеместным внедрением системы, работающие вместе с продуктом, также начинают меняться. Взгляните на Apple iPod, Microsoft Windows, провайдеров Интернета и электромобили в качестве примеров. С новым спросом появятся новые отрасли и продукты, которые были бы не очень полезны без принятия оригинального продукта.

Уязвимость традиционных инвестиций

Из-за сценария Covid и разворачивающейся депрессии вложения в акции и облигации становятся довольно дорогими и сопряжены с повышенным риском, поскольку основная экономика отключена от работы этих рынков. Высокий уровень долга делает вложения в недвижимость более рискованными, чем в прошлом, а также нестабильность доходов от аренды и способности людей оплачивать ипотечные кредиты. Наличные деньги — это безопасное убежище, но рост долга и перспективы инфляции означают, что у наличных также есть риск. Концепция диверсификации означает, что эти инвестиции должны быть в определенной степени удержаны, но сейчас существует потребность в активе, дополняющем эти продукты. Этот новый актив — криптовалюты. Этот продукт позволяет диверсифицировать от чрезмерного долга, обесценивания валюты и высокой инфляции.