Парабанки — гигантские расходы по кредитам

Не хватает нескольких сотен рублей? Нет ничего проще, только одно SMS, и деньги уже на счете заемщика. Кому интересно, что такой кредит стоит целое состояние, когда он быстрее и эффективнее, чем в банке.

Кредитные компании плодятся как грибы после дождя. И чтобы не отставать от потребностей клиентов, они все чаще выдают кредиты по телефону или через интернет. И хотя эти суммы невелики (обычно несколько тысяч рублей), а период погашения обычно не длится дольше двух-четырех недель, стоимость такой услуги может вас ошеломить.

Нужна только регистрация

Термин «выходные» для небанковских кредитов приобрел новое значение, так как они начали предоставляться через интернет и по телефону. Как правило, достаточно зарегистрироваться на веб-сайте кредитора и подтвердить свою личность с помощью подтверждающего перевода (несколько рублей в зависимости от компании) из вашего собственного банка.

Параметры (сумма и срок погашения) кредита могут быть сообщены по телефону, SMS или через Интернет. И через некоторое время кредитная компания информирует заявителя о принятом решении. Если оно положительное (не секрет, что это чаще всего происходит), то средства зачисляются на счет в течение нескольких минут.

Параллельная финансовая система

Кредитным компаниям могут позавидовать большинство банков. Параллельная финансовая система оказывается не только быстрее, но и эффективнее. Конечно, это эффект максимального упрощения, а иногда и полного отказа от проверки заемщика и его кредитоспособности. Все это отражается на цене.

14-дневный микрокредит может стоить до четверти того, что было предоставлено клиенту. В случае 30-дневных обязательств, это не дешевле вообще. Преобразовав это в Фактическую годовую процентную ставку (APR), вы легко получите результат в несколько тысяч процентов.

Парабанки — гигантские расходы по кредитам

Высокая стоимость кредитов в парабанках обычно является следствием дополнительной комиссии и страховой премии. Маржа, по словам так называемых экспертов, не должна превышать 25 процентов. На деле это по-другому. В некоторых частных компаниях, работающих в Интернете, APRC обычно исчисляется не сотнями, а тысячами процентов.

Во многих транзакциях клиенты с каждым последующим кредитом повышают свою надежность. Первый кредит обычно небольшой. Следующие могут быть даже в два раза выше. Надежный клиент, который несколько раз использовал одну и ту же кредитную компанию, не может рассчитывать на снижение затрат.

Вы можете злиться на цену кредитов, предлагаемых parabanks, но, нравится вам это или нет, они все равно находят новых клиентов. Они готовы платить так много за несколько дней вливания денег. Пока есть спрос, будет и предложение. И хотя это клише, найти более точное утверждение крайне сложно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *