Остерегайтесь нечестных продаж кредита

Санатории, паломничества, бесплатные исследования — это «прекрасная возможность» взять нежелательный кредит. В большинстве случаев жертвами жестокого обращения становятся пожилые люди. Финансовые продукты являются наиболее частой причиной жалоб после предоставления телекоммуникационных услуг.

Какая самая большая проблема?

Кредитные соглашения, но не те, которые заключены в банках или в магазинах. А в совершенно неожиданных местах. Компании, специализирующиеся на них, в основном специализируются на больных и пожилых людях. Они предлагают различные, обычно очень дорогие и странные предметы, такие как антиревматические постельные принадлежности по невероятным ценам. Или устройства, излучающие целительные волны с эквивалентом трех средних пенсий. Те, кто покупает эти вещи — во время паломничества, в санаториях или под видом проведения бесплатных исследований — в большинстве случаев не понимают, что они одновременно берут кредит.

Продавцы только сообщают, что высокая цена проданных товаров распространяется на удобные ежемесячные платежи. Между тем, продавец поддерживает финансовое учреждение и одновременно выступает посредником в предоставлении кредитов. Покупателю предлагается кредитный договор на подписание. Многие люди, когда они понимают, что взяли кредит или осознают бессмысленность своих покупок, хотели бы отказаться от сделки. И тут возникает проблема.

К кому обратиться?

Клиент не знает, куда идти, потому что автобус уехал и в отеле нет следов. Кредитные соглашения высылаются с такой задержкой, что только что прошло 10 календарных дней на вывод средств. И клиент остается с нежелательной вещью и ссудой, которая часто сокрушает финансовые возможности. К сожалению, мы наблюдаем, что масштабы этого явления вызывают беспокойство и продолжают расти.

Депозит 3 тысячи, комиссия или, может быть, вы получите кредит

Потребители также жалуются на деятельность частных компаний, предлагающих кредиты. На первый взгляд все выглядит очень привлекательно — низкие затраты, быстрое решение, отсутствие сертификатов, поручительств и т.д. Но это только видимость. Мы не знаем человека, который бы получил кредит в этих компаниях, но я знаем много, кто сам принес им деньги. Одна из таких компаний недавно была оштрафована за использование методов, противоречащих законодательству.

Как все начинается

Начало контактов выглядит многообещающе, клиент объявляет компании сумму кредита и срок погашения. В прямом разговоре он уверен, что получит деньги. Вместе с представителем компании они установили обеспечение кредита и размер платы за подготовку, что означает, что хорошие отношения закончатся.

После уплаты комиссии за подготовку, которая не подлежит возврату в соответствии с положениями договора, оказывается, что для выплаты суммы кредита необходимо предоставить дополнительные ценные бумаги или заплатить большую сумму, покрывающую расходы по кредиту заранее. Введенные условия превышают возможности потребителя.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *