Кредиты должны быть погашены в соответствии с согласованными датами. Подписание контракта должно быть самой большой мотивацией для нас, чтобы урегулировать требуемую сумму. Однако это не всегда так. Иногда сознательно, в другое время случайно или из-за нехватки ресурсов, мы не придерживаемся графика погашения. Тогда мы не только можем найти себя в реестре должников. Кредитор может также принять решение о продаже долга онлайн.
Онлайн-кредиты — мы используем их, но можем ли мы своевременно погасить их?
Россияне охотно используют возможности, предлагаемые небанковскими учреждениями. В основном потому, что кредитование является простым, удобным, быстрым и безопасным. Благодаря применению современных технологий в области финансов мы можем подать заявку в любое время, независимо от того, где мы находимся. Условием является доступ в Интернет. Как показывают исследования, только один из пяти респондентов воспользовался этой возможностью.
Нам нравится брать кредиты, которые, в основном, обслуживают текущие потребности, но мы не обязательно хотим их вернуть. Статистический должник — мужчина в возрасте от 35 до 44 лет (такие лица составляют 65 процентов должников в России). Должники, которые не платят свои долги, могут пойти на обмен интернет-долгами.
Долговые кредиты на онлайн-рынке долгов
Онлайн-обмен долга дает им возможность выкупить их, представив долги вместе с предложениями продать их. Вам не нужно иметь дело с нечестным лицом, которое отказывается платить. Вы можете легко продать задолженность должника, выдав как непогашенные счета-фактуры, так и арендную плату, обслуживание, невыплаченные штрафы, а также кредиты онлайн и другие невыплаченные обязательства.
По данным Бюро экономической информации, количество должников все время растет, и обмен онлайн-долгами может быть решением для устранения блокировок платежей. В России многие организации занимаются регистрацией неурегулированных долгов, главным образом на веб-сайтах. Это используется в основном кредиторами, риэлторами и предпринимателями. Вступая в договор о передаче кредита, покупатель претензии должен получить все права и требования, связанные с финансовой задолженностью. В результате покупатель становится новым кредитором.
Что может мобилизовать должника на погашение?
Нелегко мобилизовать должника на погашение. Тем более, что часто отсутствие сборов связано с недостаточными финансовыми возможностями — в таком случае мирное урегулирование кредита просто невозможно. Однако самая распространенная причина — просто наша забывчивость. Около 27% должников просто не помнят о дебиторской задолженности.
Кредитор напоминает им, отправляя приглашения платить и налагает штрафные проценты. Затем вступает в действие сборщик долгов или судебный исполнитель. Однако, если компания не хочет бороться с неплатежеспособным должником, она воспользуется возможностями, предлагаемыми онлайн-обменом долгами. Когда мы найдем нашу фамилию в списке и увеличим группу россиян, пытающихся справиться с долгами, это, безусловно, будет хорошей мотивацией для нас, чтобы урегулировать долги.