Низкая рассрочка кредита не вечна

Благодаря снижению процентных ставок в портфелях россиян погашение ипотечных кредитов каждый месяц остается на несколько тысяч больше. Мы советуем эти дополнительные деньги отложить на так называемый «черный час». Мы берем ипотечные кредиты на несколько десятков лет, в течение которых многое может произойти.

Экономия в рассрочку с хорошей финансовой подушкой

Сокращением процентных ставок в нашей стране, вероятно, были довольны те, кто погашает свои ипотечные кредиты в рублях. Каждый месяц у них в кармане оставалось на несколько тысяч руб. больше, чем в сентябре прошлого года. Однако, по мнению экспертов, не стоит небрежно тратить средства на текущие нужды. Гораздо лучше использовать их, чтобы обезопасить свои финансы на будущее. Они могут быть очень полезны, если в будущем возникнут непредвиденные проблемы.

Ипотека обычно занимает несколько десятков лет, в течение которых многое может произойти. В это время мы увидим кризисы или серию снижений и повышений процентных ставок. Кроме того, нынешняя экономическая ситуация не самая лучшая. Общая сумма просроченных платежей клиентов с повышенным риском — десятки млрд. рублей. Проблема несвоевременной выплаты долгов затрагивает все большее количество людей. Многие из них, однако, не осознают, с какими трудностями они могут столкнуться, когда опаздывают с погашением взноса.

Деньги на черный день защищают от долгов

Есть много неприятностей, ожидающих должника по кредиту. Во-первых, резко растет процентная ставка по просроченной задолженности. Обычно в таком случае применяется самая высокая легальная ставка. Когда мы не осуществляем выплаты вовремя, банки также выполняют телефонные и почтовые переводы. Первые обычно стоят несколько рублей. Самыми дорогими являются так называемые выезды на места, за которые нужно платить даже более 1000 рублей.

Взыскание задолженности

Высокий процент, однако, не конец проблем должника. Если деятельность банка по сбору долгов не работает, затраты начинают расти в геометрической прогрессии. Например, Банк может распорядиться о взыскании задолженности. Это является очень дорогим решением.

Еще дороже обходится судебное разбирательство, когда будет оценена и выставлена ​​на аукцион возможная ссуда. Поскольку весь процесс взыскания задолженности занимает очень много времени, общие затраты и штрафы значительно увеличивают первоначальный долг.

Правильно используйте излишки!

Таким образом, эффекты снижения процентных ставок заслуживают того, чтобы их использовать. А полученные излишки отложить в сторону так называемые «черный час». Минимум, необходимый для того, чтобы держаться на плаву, — это сумма, которая позволит погашать платежи по кредиту в течение трех месяцев.

Столько, сколько мы ищем работу после ее потери. В случае больших сумм кредита, однако, стоит отложить еще. Если необходимо было продать квартиру, это, к сожалению, может длиться дольше трех месяцев.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *