Нет постоянной работы = нет кредита?

Несколько лет назад человек без трудового договора не мог рассчитывать на потребительский кредит в любом банке. В настоящее время банковские условия более подходят для индивидуальных условий, и их щедрость позволяет кредитовать лиц, которые работают на основе других видов контрактов.


И таких людей все больше и больше.

В настоящее время рынок труда заставляет работодателей нанимать сотрудников на основе, например, контракта на конкретную работу. Банки пытаются адаптироваться к преобладающим условиям и позволяют взять кредит таким лицам. Они принимают рабочие контракты, доходы от аренды, деловые операции и даже алименты.

Кредит для фрилансера

Достаточно простой способ получить кредит наличными есть теперь у людей так называемых «свободных» профессий. Речь идет, в основном, о фрилансерах, которые часто работают по разовому договору. В таких случаях клиентам обычно приходится платить более высокие процентные ставки. Но также они могут рассчитывать на необходимость предоставления меньшего количества документов. Иногда достаточно заявления клиента, но банк также может выполнить процедуру проверки кредитоспособности такого лица.

Кредит для собственника бизнеса

Также люди, которые управляют своим бизнесом, могут рассчитывать на кредит онлайн. Тем не менее, требования в такой ситуации достаточно велики. Кредит дают только тем, кто управляет бизнесом не менее 12 месяцев (в некоторых банках это требование составляет 24 месяца).

На кредит также может рассчитывать лицо, которое получает заказ и контракт на конкретную работу на основании договора.

В зависимости от банка, на основании такого контракта требуется не менее 6 или 12 месяцев работы. Дополнительным преимуществом является непрерывность работы, другими словами, когда это один из контрактов этого типа с данным работодателем.

Другие категории граждан

Наиболее часто принимаемым источником дохода банками являются контракты управления и моряка. Банки, однако, требуют, чтобы они действовали в течение как минимум 12 месяцев, а в некоторых случаях даже отвечали требованиям пятилетней стажировки. Для аутентификации доходов, полученных на этом счету, банки чаще всего требуют предоставления судовых книг, контрактов с судовладельцами и банковских выписок, которые подтверждают приток соответствующей суммы вознаграждения.

Немногие банки либерализировали свои законы в той мере, в какой они также принимают доход от алиментов. Однако им требуется, чтобы эти выплаты выплачивались бывшему супругу, а не второму ребенку.

В любом случае при необходимости следует обратиться к советнику банка и, возможно, вы получите кредит, о котором даже не мечтали.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *