Нет долгов, но денег нет или Потребительское банкротство

Допустим, вы были директором крупной глобальной компании. У вас был большой доход, дом и хорошая машина. Вы успокоились и получили чудесную жизнь. К сожалению, компания, в которой вы работали, попала в беду, стала сокращать расходы и сокращать людей. И вы были одним из уволенных…


Найти другую постоянную работу оказалось трудным. Сэкономленные средства быстро заканчиваются. Вы остались без средств к существованию, но с неоплачиваемым кредитом на покупку дома и ростом задолженности по кредитным картам. В связи с задолженностью по погашению, банки прекратили действие договора. И судебный пристав начал вас регулярно беспокоить.

Наконец, адвокат друга посоветовал вам принять решение о банкротстве потребителей. В результате и дом был продан и большинство кредиторов были удовлетворены. Вы успокоились. К сожалению, при этом вы потеряли все свое состояние.

Для бедных и богатых

Такая ситуация может случиться со всеми. Потребительское банкротство — это средство для людей с чрезмерной задолженностью. Решено очень разными людьми, как бедными, так и очень богатыми, которые попали в спираль долга и не могут выбраться из нее.

Основной целью банкротства потребителей является полное или частичное облегчение бремени кредитов. Потенциал роста избавляет от потребительских кредитов, кредиторов и возвращает к нормальной жизни. Но цена, которую вы должны заплатить за это, — это потеря собственности.

Как происходит этот процесс?

Вместо многих отдельных процедур есть одна. Суд, стремящийся удовлетворить требования кредиторов, определяет состав и стоимость имущества банкротства (наши активы и доход) и делит его между кредиторами. При необходимости он принимает решение о продаже недвижимости и определяет, какие кредиты могут быть погашены. Если мы сможем показать, что мы будем погашать кредиты, не избавляясь от дома или квартиры, суд может прекратить продажу наших активов и попросить кредиторов пойти на соглашение.

План погашения задолженности

Процесс ликвидации осуществляется доверенным лицом, назначенным судом. Его роль заканчивается, когда выдается решение о прекращении процедуры банкротства и устанавливается план погашения кредитов. Отныне контроль за реализацией этого плана принадлежит суду и кредиторам.

Смысл потребительского банкротства — это, прежде всего, облегчение бремени задолженности человека, который попал в беду. Удовлетворение кредиторов происходит в «фоновом режиме».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *