Мошенники вымогают деньги под видом сборщиков долгов!

К сожалению, творчество мошенников очень велико. В течение некоторого времени такие люди эффективно использовали новый метод вымогательства. Практически все слышали о читерах, которые пытаются вымогать деньги у пожилых людей, используя метод «внучка». Оказывается, недавно в арсенал преступников пополнился новым методом.


Это особенно опасно, поскольку он связан с привлечением сборщика долгов и исполнением несуществующего кредита. В связи с ростом популярности таких видов мошенничества мы решили описать их механизм. Оказывается, иногда даже компании по взысканию долгов предъявляют фальшивые документы судебным приставам.

Поддельные судебные решения и нотариальные действия

Проблема мошенничества «судебных приставов» связана с плохим уровнем безопасности для многих важных документов. Это — судебные решения, судебные приказы и нотариальные документы.

Преступникам иногда удается обмануть судебного пристава, который начинает «тянуть» деньги (например, со счета предполагаемого должника). Мошенники намеренно выбирают перегруженные офисы судебных приставов надеясь, что спешка не будет способствовать обнаружению подделок.

Еще один способ действий мошенников — выдать себя за судебного исполнителя и отправить ложные банковские письма банкам о банковском счете и кредитах. В такой ситуации успех мошенничества зависит от бдительности сотрудников банка.

Проверяйте компании по взысканию долгов…

Представители среды судебных приставов в течение некоторого времени предупреждали не только об анонимных мошенниках, которые составляют требования по кредитам. Официально действующие компании по взысканию долгов также имеют «несправедливую» практику. Судебным приставам уже приходилось иметь дело с ситуациями, когда сборщик долгов требовал погашения потребительского кредита на основе поддельных документов. Мошенничество выявилось, когда предполагаемый должник связывался с судом.

Еще один «трюк» сборщиков долгов по кредитам — это использование юридического невежества россиян и призыв к погашению долга, который уже истек. Нечестные компании по взысканию долгов и офисы судебных приставов, очевидно, не сообщают должнику об окончании обязательств и ожидают, что получатель письма будет выплачивать данную сумму добровольно.

Электронное послание от поддельного судебного пристава

В отношении различных криминальных действий, связанных с исполнением долгов, также стоит упомянуть ложные электронные письма, которые исходят от предполагаемого судебного пристава. Преступники рассылают массовые письма, информирующие об инициировании судебного разбирательства. В сообщениях электронной почты содержится вредоносное программное обеспечение, используемое для кражи данных.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *