Лизинг легковых автомобилей для клиентов с задолженностью

Люди, которые уже использовали свой долговой лимит в банках, не смогут купить автомобиль в кредит. Альтернативой является потребительский лизинг, на который не распространяются рекомендации, адресованные банкам.

Банк оценивает риски

Проверка кредитоспособности лица, претендующего на получение денег, является обязательным, но с другой стороны — также привилегией банка. Финансовое учреждение само оценивает риск и решает, какому клиенту предоставит кредит или откажется его финансировать. Однако здесь нет полной свободы. 35% доходов людей должны оставаться в портфеле для целей, отличных от погашения обязательств перед банками.

Даже если в абсолютном выражении это очень большая сумма, намного превышающая необходимую для текущих расходов. Это может вызвать искушение привлечения потребителей к лизингу.

Лизинг также доступен для людей с задолженностью

Лицо, которое еще не погасило кредиты, и нуждается в новом автомобиле, не может взять кредит для этой цели. Ему следует рассмотреть вопрос о принятии лизинга потребителя. Это относительно малоизвестная услуга, адресованная людям, которые не ведут бизнес. Как и лизинговые компании, потребители также могут стать пользователями автомобилей, формальным владельцем которых является лизинговая компания.

Ежемесячная нагрузка на бюджет домашних хозяйств может быть несколько выше, чем в случае кредита. Однако для потребителей с задолженностью перед банками лизинг потребителей имеет значительное преимущество. Лизинговые компании не являются банками, поэтому они не обязаны соблюдать рекомендации, адресованные банкам.

Вы не можете сохранить свои способности на потом

Проблемы с получением финансирования также могут ожидаться от клиента, который уже погасил кредит на автомобиль, и, кроме того, хотел бы погасить задолженность за дом или квартиру. Согласно рекомендациям, взнос за автомобиль и ежемесячный взнос по ипотечному кредиту не могут превышать 50% или 65% его ежемесячного дохода. Это, в свою очередь, означает, что автокредит, заключенный ранее, значительно снижает его кредитоспособность.

Однако ситуация человека, который вместо автокредитования использовал потребительский лизинг, определенно должна быть лучше. В запрещающих документах нет ни слова о потребительском лизинге. Ни одно из положений рекомендаций не разъясняет, что расходы, связанные с лизингом потребителя, также должны учитываться при проверке. Не нужна проверка, превышают ли обязательства клиента 50% или 65% его дохода.

Интересно, что ни один банкир не спрашивает напрямую о лизинговых платежах, в отличие от кредитных платежей. В заявлении на получение кредита клиенты спрашивают только о «других фиксированных обязательствах». И и при заполнении этого поля им следует помнить о ранее заключенных лизинговых соглашениях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *