Лизинг более доступен, чем кредит

Требования большинства арендодателей не очень высоки, но стоит знать, чем они могут обернуться, и какие условия должны быть выполнены компанией, чтобы иметь возможность арендовать транспортное средство или оборудование, в котором оно нуждается.

У многих малых предприятий возникают проблемы с получением кредита. Отсутствие кредитной истории, кратковременность действий — это всего лишь несколько причин, по которым банки отказываются принимать заявки на потребительский кредит. Поэтому лизинг является популярным способом финансирования операций среди небольших предприятий.

Небольшой опыт работы — не проблема

Большинство банков выдают кредиты наличными компаниям, которые присутствуют на рынке в течение как минимум одного года, а в некоторых учреждениях вам нужно доказать даже двухлетний опыт. Большинство арендодателей не создают таких барьеров. Вы можете подать заявку на лизинг с первого дня работы.

Существует много лизинговых компаний, в которой предприниматели, только начинающие свою деятельность, могут легко арендовать легковой автомобиль, грузовик до 3,5 т или погрузчик. Другие виды основных средств, таких как оборудование или машины, требуют полугодового присутствия на рынке. Но это все равно намного меньше, чем в случае банковских кредитов онлайн.

Тем не менее, стоит знать, что, хотя получение фиксированного актива возможно с первого дня работы, опыт работы на рынке в течение нескольких месяцев позволяет вам улучшить условия лизинга. Они предлагают больше вариантов на выбор (не все лизингополучатели предоставляют финансирование с первого дня, чаще всего с третьего или шестого месяца), они также могут привлекать меньше собственных ресурсов в лизинг. Молодые компании должны считаться с тем фактом, что арендодатель потребует, например, более высокий первоначальный платеж или больший залог.

Простая доступность лизинга для вновь созданных компаний обусловлена ​​главным образом тем фактом, что арендодатель остается владельцем объекта аренды, который была арендован на весь срок действия контракта. Если новое предприятие терпит неудачу, финансируемое оборудование или машины возвращаются в лизинговую компанию, что снижает (хотя бы частично) понесенные убытки.

Минимум формальностей

Еще одно упрощение для компаний, рассматривающих финансирование через лизинг, а не через кредит, — это минимальные формальности. Разумеется, упрощенная процедура применяется только к определенным основным средствам (в большинстве лизинговых компаний это автомобили) и только до определенной суммы. Ранее упрощенная процедура применялась только для легковых автомобилей, ИТ-оборудования и других небольших устройств.

Используя упрощенную процедуру, компании не придется предоставлять финансовые документы. Тем не менее, нужно будет заполнить заявление, в котором этот тип информации должен быть предоставлен.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *