Кредитоспособность в операциях

Получение кредита, особенно долгосрочного кредита, в случае ведения независимого бизнеса — трудный путь. Финансовые учреждения, и в основном банки, гораздо выгоднее оценивают штатных сотрудников, особенно с контрактами на неопределенный срок. Малым предпринимателям необходимо предоставить больше документов и удовлетворить более строгие требования.

Можем ли мы проверить себя, каковы наши шансы встретиться с ними? Что делать, чтобы успешно пройти это банковское «чистилище»?

Минимизация рисков

Для каждого финансового учреждения самое главное — минимизировать риск, связанный с их деятельностью. Это касается прежде всего кредитования денег и, следовательно, всех кредитов и займов. Ответственность здесь двоякая, поскольку она применяется не только к капиталу владельцев, например, к банкам, но и к деньгам, которые ими вверены вкладчикам.

Поэтому сотрудники финансовых учреждений особенно осторожны в оценке так называемой кредитоспособности. Это способность заемщика погасить всю ответственность вместе с ее дополнительными расходами в течение срока, указанного в кредитном соглашении.

Несмотря на это общеприменимое правило, каждый кредитор должен тщательно проанализировать кредитоспособность своего клиента и добавить свои собственные критерии. В случае с теми, кто ведет бизнес, они оказываются гораздо более обширными, чем для сотрудников. Сумма кредита, на который мы претендуем, не имеет большого значения.

Чистый доход

В случае ведения предпринимательской деятельности, которая является единственным источником дохода, банк захочет представить генерируемый чистый доход, как правило, за последние 12 месяцев. В то же время стабильный доход оценивается лучше. Большие колебания между месячными поступлениями могут привести к отказу на получение кредита.

В случае «штатных сотрудников» обычно достаточно свидетельства о заработке с рабочего места за 3-6 месяцев. Малые предприниматели должны предоставлять сертификаты от Налогового управления и Управления социального страхования. Они не должны задерживать уплату налогов и взносов, по крайней мере представлять годовые счета. Сбор этих документов является еще одной кропотливой задачей и зачастую дополнительными расходами в начале.

Высокие затраты

Тем не менее, подход к кредитам также требует предварительного применения соответствующей деловой практики. Лица, которые осуществляют расчеты в налоговых органах, могут иметь проблемы с получением кредита, если их компания показывает высокие затраты.

В такой ситуации может оказаться, что все налоговые оптимизации будут эффективно снижать кредитоспособность. Потому что, например, если вы постоянно покупаете топливо для частного автомобиля, используемого для деловых целей, то кредитор также учтет это.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *