Кредитоспособность и форма налогообложения

Способ расчетов с налоговыми органами оказывает существенное влияние на кредитоспособность. Короче говоря, вы можете сформулировать это так: скажите, как вы платите налоги, и скажите, получите ли вы потребительский кредит. Размышляя о получении кредита, мы не думаем о том, как рассчитать налоги. Между тем, в случае физических лиц, ведущих бизнес, форма налогообложения оказывает большое влияние на возможность получения кредита и его размер.

Однако форма налогообложения не может быть изменена в любое время. Предприниматели, в том числе самозанятые, имеют право делать это только до определенного числа в году. Поэтому, рассматривая возможность получения кредита в этом или даже следующем году, стоит подумать об этом заранее.

Кого кредитуют банки

Как правило, банки кредитуют предпринимателей, которые проводят расчеты с налоговыми органами по налоговой шкале (ставки 18 и 32 процента) или линейно (фиксированная, фиксированная ставка 19 процентов), и ведут налоговую книгу доходов и расходов.

Банкиры тогда имеют четкую ситуацию. Основой для расчета кредитоспособности является доход за вычетом расходов на получение взносов в обязательное социальное страхование (если они не были включены в расходы). Таким образом кредитоспособность будет рассчитывать большинство банков.

Оптимизация налогообложения

К сожалению, на пути к кредиту и, конечно же, к его размеру россияне могут быть склонны к максимальной оптимизации налогообложения, то есть к снижению налоговой базы всеми возможными способами. И эта основа — доход, который интересует банки. Следовательно, чем выше затраты на получение дохода, тем меньше шансов занять деньги или кредит в удовлетворительной сумме. Некоторые банки заявляют, что в финансовом анализе они также учитывают расходы, но в первую очередь смотрят на доход.

Russian banknotes deformed against the blue sky.

Условия получения кредита

В гораздо худшей ситуации, однако, люди, которые ведут расчеты с налоговой службой посредством единовременной выплаты на зарегистрированный доход. Хотя они не касаются оптимизации налогообложения, возникает другая проблема. Единовременные суммы платят налоги в определенных процентах (3%, 5,5%, 8,5%, 17% и 20%), в зависимости от типа бизнеса.

Почти все банки, которые ответили на опрос, заявляют, что они кредитуют единовременные суммы (кроме Райффайзен), и это, безусловно, хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что банки совершенно произвольно относятся к методу расчета дохода. Они обычно учитывают определенный процент дохода, сообщаемый предпринимателем, часто также руководствуясь налоговой ставкой.

Для этого учитываемый процент не слишком высок — большинство банков предполагают, что доход составляет 15-20 процентов. Таким образом, вероятность того, что единовременные суммы будут иметь адекватную кредитоспособность с кредитами на большие суммы, не очень высока.

Расчеты с налоговой инспекцией

Недостаток кредитоспособности также может быть проклятием людей, которые рассчитываются с налоговой инспекцией с помощью налоговой карты. Банки гарантируют, что они дают кредиты предпринимателям на карту.

Однако сама кредитоспособность рассчитывается следующим образом: размер карты, который устанавливается ежемесячно, рассчитывается налоговой инспекцией и умножается на конкретное число.

Если этот множитель слишком низкий, кредитоспособность становится под вопросом. Тем более, что сами суммы налога обычно невысоки и колеблются в пределах нескольких тысяч рублей в месяц.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *