Выбор кредита должен начинаться с той цели, для которой мы хотим выделить дополнительные деньги. Сравнивая кредит наличными с кредитной картой, вы должны учитывать не только стоимость и доступность. Но и дальнейшую судьбу такого продукта.
Большинство клиентов, покупая определенный продукт мечты, решают взять потребительский кредит в своем банке. Процентные ставки в банках начинаются с 8,5% и достигают даже 20%.
Такой широкий диапазон зависит от суммы кредита или срока кредита. Также важно, является ли будущий заемщик в настоящее время клиентом данного банка или он пришел «с улицы». Тем не менее, проценты — это не все. Мы также должны обратить внимание на комиссию за выдачу кредита и дополнительные скрытые расходы, например, страхование.
Сотрудничество с банком
Первый платеж может варьироваться от 0 до 5%, и его сумма зависит от тех же факторов, что и процентная ставка. Страховки не всегда являются обязательными, и отказ от них может снизить нашу рассрочку. Срок такого кредита может быть продлен.
Однако следует помнить о принципе: чем дольше срок кредитования, тем больше процентов мы должны дать банку. То есть это будет стоить нам дороже. Кредит зачислен на наш счет, банки не заинтересованы в его реальном назначении. Важно, чтобы рассрочка погашалась вовремя.
Долгосрочное сотрудничество
В случае кредитных карт сотрудничество клиента с банком также является долгосрочным. Они обычно выдаются на два года с возможностью автоматического продления на следующие два года. Доступность обоих продуктов одинакова: клиент подает заявку вместе с остальными необходимыми документами и ожидает решения банка.
Порядок предоставления суммы лимита на карте или суммы кредита аналогичен. Оба не обеспечены, поэтому риск для банка одинаков. Банки очень часто проявляют инициативу к клиентам и сами предлагают свои кредитные продукты. Все, что вам нужно сделать, это подписать контракт, не собирая другие документы и не ожидая решения.
Правильно используем карту
Если мы используем карту с головой и полностью погасим долг, стоимость в этой ситуации может быть небольшой и намного меньше по сравнению с займом. Тогда мы не вступаем в кредит, поэтому нас не интересуют проценты.
Вы должны помнить, что кредитная карта не является картой банкомата. Снятие денег в банкомате стоит дорого, процентная ставка по таким транзакциям высока, в пределах 18-20% и значительных комиссий!
Когда мы не можем погасить всю задолженность с карты предыдущего месяца, в соответствии с По договоренностям с банком мы окупаем меньшую часть. И вот мы уже кредитуем, то есть платим высокие процентные ставки от 12 до 20% годовых на оставшуюся неоплаченную часть. Преимущество карты заключается в длительном беспроцентном периоде, то есть в наших покупках применяется отсрочка платежа.