Корпоративные кредиты и БКИ

Людям нравится брать потребительские кредиты. Часто у них нет другого выбора, особенно когда им нужна финансовая поддержка для больших расходов. Например, для развития компании, покупки квартиры или автомобиля. Есть много предпринимателей, которые оплачивают кредит компании и в то же время хотели бы получить другой вид займа. Возникает вопрос, возможен ли кредит для компаний с отрицательными отметками в БКИ?

Корпоративные кредиты и БКИ — очень популярная проблема среди людей, которые ведут собственный бизнес. Создание компании стоило им больших денег, поэтому они решили взять ссуду компании. Отныне у них есть обязательство, что они должны платить регулярно. В случае неуплаты они должны учитывать отрицательные записи в истории БКИ и проблемы с возможным следующим кредитом. Даже когда дело касается кредита для физического лица.

База данных предпринимателя и индивидуальная клиентская база

Информация о корпоративных кредитах, взятых в качестве предпринимателя для компании, регистрируется в БКИ так же, как и кредиты физическим лицам, но в другой базе данных. Это может ввести в заблуждение многих людей. Они думают, что если подадут заявку на кредит как физическое лицо, будет учитываться только информация из базы индивидуального клиента. Фактически банки все чаще используют информацию, содержащуюся в базе данных Предпринимателя, и могут всесторонне оценивать кредитную ситуацию заявителя. Только использование обеих баз данных позволяет точно оценить кредитный риск.

Плюсы и минусы

Предприниматель, который погашает корпоративный кредит, опасается, что, если он захочет взять ипотечный или потребительский кредит, он будет иметь более низкую кредитоспособность. Особенно, если до сих пор у него были проблемы с погашением кредита компании. А в БКИ есть негативные записи, связанные с этой задолженностью. К сожалению, его страхи оправданы в этой ситуации. Банки неохотно предоставляют дополнительные кредиты тем, у кого уже есть долг, и отрицательная история в БКИ.

Однако общая оценка оценки кредита имеет свои преимущества. Если кредит, полученный от имени компании, регулярно погашается, и нет никаких отрицательных признаков проблем и долгов, получается, что у заемщика гораздо больше шансов получить второй кредит. Его кредитоспособность растет, для банка он гораздо более надежный человек, чем тот, у кого нет кредита, и трудно оценить, будет ли погашен кредит или нет. В этой ситуации наличие кредита компании может помочь вам добиться потребительского кредита для отдельного лица.

Во-первых, хороший рейтинг в БКИ

Лицо, получившее кредит как компания, а также другой кредит в качестве физического лица, перечислено в двух базах данных БКИ — в базе данных «Предприниматель» и в базе «Индивидуальный клиент». Принимая во внимание этот факт, мы можем очень легко понять, почему банки нуждаются в доступе к информации из обеих баз данных, чтобы максимально точно оценить кредитоспособность заемщика. Если все обязательства контролируются и нет долгов, вам не нужно их бояться.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит обратиться в БКИ, чтобы сообщить о вашей кредитной истории, принимая во внимание все обязательства, из обеих баз данных, прежде чем делать другой кредит.

Благодаря этому мы сможем определить, какова вероятность получения другого кредита, и если есть проблемы, подумайте о том, что мы можем сделать, чтобы их устранить. Если окажется, что мы в долгу, стоит быстро погасить непогашенные обязательства и попытаться снять отрицательные записи в БКИ до того, как банк их увидит.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *