Какой кредит выбрать, чтобы купить автомобиль?

Мы намерены купить автомобиль и финансировать его покупку при помощи потребительского кредита. Возникает вопрос, что будет более выгодным для нас — взять кредит наличными или автокредит?


Автомобильный кредит обычно дешевле, чем кредит наличными, поскольку у банка есть залог в виде транспортного средства, что позволит ему взыскать (часть) долга, если автомобиль будет продан.

В чем разница между этими видами кредита

Автокредит отличается тем, что есть определенная вещь, которая имеет ценность. В отличие от денежного займа, обеспеченного векселем или другим финансовым инструментом, который не является «ощутимым».

Кредит наличными не должен быть предназначен для чего-то конкретного, цель произвольная, и нам не нужно ничего объяснять по кредиту, в отличие от автокредита. Этот продукт связан только с покупкой автомобиля и любыми формальностями, относящимися к нему, то есть обязательством выбирать конкретную модель, год производства, продавца и, конечно же, дополнительное страхование.

Автомобильный кредит стоит рекомендовать для людей, которые хотят купить новый автомобиль. Потому что дилеры и финансовые посредники сотрудничают с банками. Они могут предложить очень благоприятные условия и помочь в оформлении формальностей.

Для подержанных автомобилей

Автокредит перестает быть привлекательным, если мы хотим купить подержанный автомобиль, трехлетний или старше. Срок кредита зависит от возраста автомобиля.

Если автомобилю уже 6 лет, автокредит будет предоставлен только на 4 года. С более старым транспортным средствам банк, очевидно, потребует страхование в течение всего периода кредитования. И, конечно же, покупателю придется урегулировать формальности, связанные с созданием залога. Если автомобиль будет уничтожен, нам придется вернуть кредит до конца.

И что в итоге?

Таким образом, получается, что автокредит лучше, чем наличные деньги, при покупке нового автомобиля. А кредит наличными — более гибкий при покупке подержанного автомобиля. Денежные средства, однако, дают больше свободы, потому что мы можем начать искать автомобиль после получения такого кредита. Автокредит же не имеет такого варианта (сначала выбирается автомобиль, затем выдается кредит).

Однако процентная ставка по кредитам наличными является самой высокой среди всех кредитных продуктов на рынке и приводит к более высоким процентным ставкам. Выбор зависит от того, что для нас более важно. А именно — более дешевое финансирование или большая свобода выбора и принятие независимого решения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *