Как подготовиться к разговору об ипотечном кредите?

При принятии решения об ипотечном кредите чаще всего мы хотим, чтобы все формальности проходили гладко и без лишних задержек. В такой ситуации хорошим решением является встреча с кредитным экспертом. Он ознакомит вас с текущими банковскими предложениями. Однако стоит подготовиться к такой встрече. Так мы максимально увеличим шансы на кредит, не тратя время.

Приходя на первую встречу со специалистом по кредитам, стоит получить информацию, на основе которой можно будет оценить кредитоспособность нашего домашнего хозяйства. Основным документом здесь является отчет о прибылях и убытках за последние несколько месяцев.

Встреча с кредитным экспертом

На встрече с кредитным экспертом одинаково важна информация об источнике дохода и форме занятости. Это трудовой договор, договор на конкретное задание, договор на несколько месяцев.

Для кредитного эксперта также важны следующие вопросы: тип и сумма полученного дохода, кредиты, возмещаемые банкам. Также — статус собственности, стаж работы и, например, количество иждивенцев.

Кредитный консультант

При первой встрече с экспертом по кредитам возникает вопрос о текущих финансовых обязательствах, которые у нас есть. Ситуация иная в случае предпринимателей. Здесь отчет о доходах должен быть подготовлен на основе учета всей компании. И лучшим периодом для проверки кредитоспособности является бухгалтерская отчетность за весь предыдущий год. Плюс текущий период, то есть с начала текущего календарного года до последнего установленного месяца.

Какие вопросы задает кредитный эксперт?

Первый вопрос — это возраст и семейное положение лица, обращающегося за ипотечным кредитом. Это ключевые элементы для определения максимального срока кредитования. И возможной необходимости предоставления дополнительных документов, например, разделения активов.

Другим важным вопросом является источник и сумма получения дохода

Например, в случае трудового договора важно, будет ли договор заключен на определенный период или на неопределенный срок. Или, в случае бизнеса, — с момента, когда он ведется, и на каких принципах рассчитывается подоходный налог.

Что касается суммы дохода клиента, заинтересованного в кредите, то в случае трудового договора, заказа или договора на конкретную задачу вопрос относительно прост. Однако в случае с бизнесом дело уже сложнее. Потому что эксперт будет ожидать подробную информацию о сумме расходов и доходов компании за последние два года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *