Как может компания по взысканию долгов завладеть моим долгом?

Тот, с кого по умолчанию взимают плату за телефон или электроэнергию, обычно ожидает, что компания, которая продает эти услуги, будет принимать оплату. Между тем, все чаще и чаще происходит то, что отправителем запроса платежа является компания по взысканию долгов. Мы объясняем, как наш долг может попасть в руки этих лиц.

Постоянное сотрудничество или разовая покупка дебиторской задолженности

Кредит, превышающий бюджет домашних хозяйств, неожиданные случайные события или потеря работы, являются лишь некоторыми из факторов. Они могут привести к неспособности погасить обязательства и к встрече с компанией по взысканию долгов.

Компании по взысканию долгов являются деловыми партнерами первичных кредиторов (например, банка, где вы взяли кредит). В том числе, например, телекоммуникационные компании, банки и другие крупные кредиторы. Именно они поручают компаниям по взысканию долгов обрабатывать долговые требования на каждом этапе своей «жизни».

Чаще всего все начинается с отправки первого звонка для оплаты. После отправки следующего или отсутствия положительной реакции со стороны лица с долгами, происходит следующее. Окончательный запрос до судебного разбирательства. Компании по возврату долгов также предоставляют услуги кредитору, связанному с судебными разбирательствами.

Если вы — должник

Если у нас есть большие кредиты, мы можем получить напоминание не только от первоначального поставщика услуг, но и от сотрудничающей с ним компании по взысканию долгов. А также после покупки дебиторской задолженности — от так называемого вторичного кредитора.

Дебиторская задолженность также может быть приобретена вторичными кредиторами, которые включают инвестиционные фонды или компании по взысканию долгов, на торгах, организованных первичными кредиторами.

Другой способ заимствовать кредит у компании по взысканию долгов — это покупать долги на долговом рынке, где предприниматели или частные лица продают их. Каждая продажа и покупка долгов должна быть подтверждена соглашением об уступке между первоначальным и вторичным кредитором.

Это означает, что если у нас есть большие неоплаченные кредиты, мы можем получить напоминание не только от первоначального поставщика услуг. Но и от сотрудничающей с ним компании по взысканию долгов, а после покупки требований — от так называемого вторичного кредитора. Может случиться так, что письмо о задолженности станет для нас неожиданностью. Особенно в ситуации, когда мы перестали оплачивать счета довольно давно. Даже тогда не следует избегать контактов с компанией по взысканию долгов. Спокойный разговор по сути поможет объяснить, что является источником долга. Это также поможет договориться о статусе дела, а в случае подтверждения кредита — определить задолженность.

Первичный кредитор и вторичный кредитор

Компания, которая приобретает кредиты (долги), становится вторичным кредитором. То есть она берет у первоначального кредитора все права и обязательства по задолженности, в том числе претензии к должнику. Она имеет право требовать их вместе с расходами на процесс сбора долгов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *