Ипотека со страхованием жизни или без?

Подписывая кредитное соглашение, консультант предлагает дополнительную страховку. Не зная, нужно ли нам это, мы откладываем решение «на потом». Наконец, мы не подписываем договор страхования. Это хорошо? Является ли дополнительное страхование ненужным?

Очень часто различные виды страхования связаны с ипотечным кредитом. Часть страхования является обязательной. Например, страхование имущества или страхование погашения кредита до момента создания ипотеки. Необходимость заключения договора страхования зависит от конкретной ситуации (например, страхование части недостающего собственного взноса зависит от суммы собственных средств).

Некоторая страховка будет добровольной, другие будут зависеть от выбора конкретного банка. Эта группа включает страхование жизни, которое различается в контексте отдельных банков, предоставляющих ипотечные кредиты.

Группы банков по отношению к страхованию

В первую группу входят банки, в которых условием предоставления кредита является обязательное страхование жизни заемщиком. Часто бывает, что банк дает нам выбор — мы можем использовать групповое страхование, предлагаемое банком, или мы предоставляем собственную идею от любой страховой компании. Стоит отметить, что большинство банков не согласны с фактом группового страхования на работе, поскольку такая страховка не может быть передана банку.

Вторая группа банков не требует от заявителей страхования жизни, считая, что после смерти заявителя кредит будет передан наследником. Или банк удовлетворит свои требования от продажи имущества.

Страхование в определенных случаях

Наконец, у нас есть третья группа банков, которая требует страхования только в определенных случаях. Например, если есть только один заявитель или существуют большие различия в доходах всех заемщиков. Кроме того, банк может потребовать предоставления полиса страхования жизни, если срок погашения превышает возраст заявителя, приемлемый банком. В таких случаях, как правило, банковский аналитик индивидуально оценивает ситуацию и ставит дополнительное условие в виде страхования жизни.

Однако, помимо политики отдельных банков — в рамках дополнительного погашения кредита, которым является страхование жизни, стоит подумать об этом объективно и задать себе основной вопрос. Что произойдет, если я оставлю своих родственников или наследников с ипотечным кредитом? Смогут ли мои родственники оплатить мой долг? Очевидно, что кредит автоматически не заканчивается со смертью заемщиков, поскольку недвижимость оплачивается до даты погашения.

Отсутствие завещания

В частности, в случае с супругами, у которых есть дети, ситуация настолько сложная, что в отсутствие завещания наследниками недвижимости, обремененной кредитом, также являются дети. Пока дети несовершеннолетние, чтобы продать такое имущество и, таким образом, вернуть оставшуюся ипотеку, необходимо получить согласие суда на продажу имущества, принадлежащего этим детям (как наследникам умершего родителя). К сожалению, это может осложнить финансовое положение такой семьи.

Это всего лишь несколько примеров ситуаций, которые подтверждают, что стоит подумать о покупке страхования жизни. Этим мы застраховываем не только вас самих, но и ваших родственников. Если мы не чувствуем себя слишком уверенно на финансовом рынке, а сложность продуктов делает нас обескураживает, давайте поговорим с консультантом. Он будет руководить вопросом о нашей ипотеке и поднимать вопрос страхования жизни. Он покажет вам, какое решение будет самым безопасным и наименее дорогостоящим.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *