Ипотека и самозанятость

Вы выбрали владеть свей компанией? Вы можете подать заявку на ипотеку только через три месяца самостоятельной занятости. Более того, в некоторых банках владелец бизнеса также может рассчитывать на более высокую сумму кредита, чем работник с таким же доходом.

Если вы обеспокоены тем, что, открыв компанию вместо традиционных трудовых отношений, у вас возникнут проблемы с получением кредита на квартиру, вы можете спать спокойно. По данным экспертов, большинство банков относятся к самозанятым так же, как и к клиентам, заключившим трудовой договор. Кредитоспособность, однако, получается на основе исторических результатов бизнеса. В самых либеральных банках достаточно управлять компанией в течение нескольких месяцев.

Квартира в квартале для избранных

Так обстоит дело со многими банками. В одних представители избранных профессий (в основном связанные с юриспруденцией, медициной, а также переводчики, аудиторы, оценщики и архитекторы) могут рассчитывать на ипотеку только через 3 месяца ведения бизнеса. Райффайзен Банк в качестве стандарта предоставляет предпринимателям двухлетнюю стажировку, но также предусматривает множество случаев, когда необходимое время сокращается в четыре раза.

Спектр привилегированных профессий здесь больше и включает в себя налоговых консультантов, бухгалтеров, страховых брокеров, а также преподавателей университетов. Минимум 6 месяцев должны отработать люди, которые отказались от своего трудового договора и в настоящее время предоставляют услуги бывшему работодателю в форме самозанятости.

И последняя группа, против которой предложение по кредитам является менее ограничительным. Это представители банков, медицинские представители и управленческий персонал. То есть лица, которые при ведении собственного бизнеса постоянно сотрудничают с другим субъектом предпринимательской деятельности на основе соглашения о сотрудничестве или агентского соглашения.

Минимальный рабочий период, необходимый банкам

Многие банки также приближаются к длительности своих операций. Работающий не по найму человек может обратиться в учреждение за ипотекой после 6, 9 или 12 месяцев ведения бизнеса. Все зависит от типа бухгалтерского учета. Наиболее предпочтительными являются предприниматели, которые ведут полные счета или книги доходов и расходов.

Банку придется дольше ждать лиц, использующих единовременную выплату по зарегистрированному доходу. И только через год ипотечный кредит может быть предоставлен налогоплательщику с использованием налоговой карты.

Как мы читаем в отчете других банков, они предоставляют кредит на квартиру после 12 месяцев эксплуатации. Банк делает поблажки для людей, которые продолжают свой трудовой договор или продлевают характер своей деятельности. И будет кредитовать через 6 месяцев. Полугодовой период также определяет изменение характера операций в той же отрасли, но общая сумма месяцев должна превышать 12.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *