Ипотека и работа по контракту

В настоящее время работодатели неохотно принимают работников по контракту на длительное трудоустройство, более популярны контракты на конкретную работу. Но каковы шансы, что, если у нас будет такой контракт, мы сможем получить ипотечный кредит? Давайте посмотрим, как выглядят отношения с ипотекой, когда контракт — это разовая работа над конкретной задачей.

Тип договора и кредитоспособность

Все хотели бы воспользоваться кредитными продуктами, предлагаемыми банками, в частности, когда дело доходит до больших сумм для квартиры. Многое зависит от ваших доходов и вашей кредитоспособности, но как заключен контракт с вашим работодателем? Если бы банки предоставляли потребительские кредиты лицам, имеющим контракт на одну работу, их прибыль, вероятно, была бы намного меньше. Это связано с текущей ситуацией на рынке труда, где такие контракты неохотно подписывают.

Работодатели ищут экономию и не подписывают длительные контракты с сотрудниками. Поэтому банки скорректировали свои предложения по кредитам под текущие реалии, но в случае контрактов, отличных от трудового договора, условия получения кредита более строгие. Наиболее важными являются два вопроса: продолжительность контракта и сумма дохода.

Продолжительность контракта

В случае контракта с комиссией нет необходимости указывать продолжительность контракта. Важнее то, как долго заемщик уже работает в данной компании. Существуют банки, которые предоставят кредит лицу с шестимесячным стажем, однако, как правило, требуется 1-2 года. В случае трудового договора контракт подписывается в течение длительного периода времени, но такие контракты обычно подписываются на несколько лет или на неопределенный срок.

Это выглядит по-разному в контрактах. Они могут быть подписаны на короткий промежуток времени, например, на несколько месяцев, но если они регулярно обновляются на год или два (новые контракты подписаны), это указывает на определенную стабильность позиции заемщика в компании и связанный с ней риск уменьшается.

Сумма дохода

В случае трудовых договоров учитывается общая сумма дохода, которая отражается в документе. В случае контракта или трудового договора банки могут принимать во внимание только часть заработка. В некоторых случаях бывает, что расчет кредитоспособности основан только на половине дохода, так что не каждый может получить положительный ответ на запрос кредита.

К счастью, есть также банки, которые решают рассчитать способность заемщика на основе сумм, которые влияют на его банковский счет, или на основании заявления клиента о налоговых расходах и фактических расходах. В случае контрактов на конкретную работу применяются фиксированные затраты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *