Ипотечный кредит: сколько стоит в реальности

Обращаясь в банк за жилищным кредитом, помимо комиссии банка, вы также должны учитывать расходы по оформлению ипотеки. Без залога банк не предоставит нам средства. Таким образом, дополнительные расходы неизбежны.

Не все знают, что вы можете оформить ипотеку самостоятельно. Тогда затраты будут самыми низкими. Однако нам придется приложить немного усилий, чтобы уладить все формальности. Если вы ленивы или очень цените свое время, вы можете воспользоваться услугами нотариуса или банка. Однако эти два последних способа могут стоить дорого. В банке мы будем платить дополнительную комиссию. Нотариус может быть дорогим, особенно если он применяет максимальные ставки.

Мифы и реальные сроки

Существуют мифы об ипотеке, дающие кредитору неограниченное право распоряжаться нашей собственностью. Действительно, ипотечное обеспечение это не что иное, как долговое бремя на недвижимость, которое эффективно для каждого владельца недвижимости. Срок ипотеки истекает только после погашения долга.

Это также должно быть видно в земельном и ипотечном реестре. Тем не менее, принятие собственности в обмен на кредит требует решения. Заемщику часто не нужно слишком беспокоиться о том, что он может потерять свою крышу в одночасье. Хотя проблемы погашения кредита, очевидно, лучше избегать.

Требования банка

 

С технической стороны обычно банку требуется ипотека на сумму кредита и вторая ипотека с ограниченным сроком погашения для обеспечения процентов, комиссионных или других расходов, размер которых на момент подписания контракта четко не определен. Следовательно, в этом случае затраты должны учитываться как «двойные». Мы будем платить отдельно за обычную ипотеку и отдельно за ограниченную ипотеку. Но это не конец.

В России в среднем около трех месяцев требуется для регистрации ипотеки в земельном и ипотечном реестре. Кроме того, в случае вновь построенных жилищ это время, конечно, увеличивается на время, необходимое для создания земельного и ипотечного регистра. В переходный период банки требуют дополнительного страхования. Стоимость такой страховки более высокая процентная ставка по кредиту на 0,5-1,5 процента на ежегодной основе. Это дает в среднем на один взнос больше, чтобы заплатить.

Страховка собственного вклада

Следующей стоимостью является страховка собственного вклада и необходимость покупки страховки самого имущества. Обычно страховка является уступкой банку. Это означает, что если квартира будет разрушена, например, пожаром, то компенсация будет выплачена банку для погашения кредита. Банк также может учесть полисы внешних страховых компаний, тогда предложение может быть несколько дешевле.

У кредитов, выданных на 100 процентов стоимости недвижимости будет выше процентная ставка. Это означает дополнительную маржу 1-2% на ежегодной основе. В результате мы платим более 8,5 процента, а не 6-6,5%. Ипотека со стоимостью всей квартиры просто слишком невыгодна для банка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *