Формы трудоустройства и ипотека

При оценке заявки на кредит банк тщательно анализирует кредитоспособность потенциального клиента. Он учитывает заработок, ежемесячные расходы, количество иждивенцев, а также форму занятости для заемщика. Требования банка варьируются в зависимости от того, работает ли человек по трудовому договору или в форме самозанятости.

Трудовой договор

Работающие по трудовому договору находятся в наиболее привилегированном положении при оформлении ипотеки. Сотрудники на неопределенный срок особенно приветствуются. Часто даже трех месяцев стажировки достаточно, чтобы подать заявку на кредит, хотя банкам иногда требуется шесть или даже двенадцать месяцев.

Сотрудники в течение ограниченного периода времени находятся в несколько худшем положении, но такое соглашение не исключает их шансы на получение кредита. Банкам требуется более длительный стаж, чем в случае контрактов на неопределенный срок. Также устанавливается минимальный временной интервал, на который должен быть заключен трудовой договор, например, за 6 месяцев до подачи заявки на кредит.

И срок действия — не ранее, чем, например, через 6 или 12 месяцев с даты подачи заявки. Бывает, что нужно также подать письменное свидетельство от работодателя о том, что договор продлят. Чтобы получить положительное решение от банка, контракта на испытательный срок явно недостаточно. Отрадно, что он входит в общий трудовой стаж.

Контракт на одно задание

Когда речь идет о людях, работающих по контракту или для выполнения какого-либо задания, банкам обычно требуется 12-месячный стаж. Они обычно также учитывают средний доход за более длительный период, чем в случае трудового договора, обычно от шести или даже двенадцати месяцев вместо трех.

Некоторые кредитные организации при оценке кредитоспособности обращают внимание на всю сумму, которая выплачивается на основании договора. А другие — только на часть кредита. Некоторые люди, работающие в этой форме, подают в банк справку о реальной стоимости их контрактов.

Работающий не по найму

Люди, которые управляют своим собственным бизнесом, могут столкнуться со многими трудностями при обращении за ипотекой. Прежде всего, банки будут требовать от них больше документов. Также требуется как минимум один год стажировки (хотя иногда это даже два года). Здесь мы имеем дело со своеобразным парадоксом, когда молодой предприниматель, учреждающий компанию, может подать заявку на кредит только через год или два.

А работник, нанятый им, — через 3 месяца. Такие несоответствия возникают, в основном, из-за анализа рисков, используемых банками. Трудоустройство на основе трудового договора является более надежным и стабильным источником дохода, чем экономическая деятельность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *