Форма налогообложения и кредитоспособность компании

Банки гарантируют, что они дают кредиты предпринимателям независимо от их формы налогообложения. Но методы, используемые ими для расчета кредитоспособности, могут привести к другой ситуации. Многие работающие не по найму люди окажутся в тяжелом положении.

Как платить налоги

Способ, которым предприниматель платит налоги, оказывает существенное влияние на его кредитоспособность. Физические лица, ведущие экономическую деятельность, могут рассчитывать счета в налоговой инспекции несколькими способами. Выбирая первый способ, предприниматель обязан вести налоговую книгу доходов и расходов. Такой способ расчетов с налоговыми органами принят многими финансовыми учреждениями.

Практика кредитных консультантов налоговой службы также показывает, что банки наиболее охотно предоставляют кредиты таким предпринимателям. Однако проблема может возникнуть в ситуации, когда предприниматель показывает высокие затраты. Это выгодно с налоговой точки зрения (более высокие затраты, более низкая налоговая база), но аналитики банков смотрят на это по-другому. Низкая налоговая база — это просто низкий доход, и его правильная сумма является одним из основных критериев предоставления кредита.

Доход от «единовременных сумм» составляет определенный процент от дохода

Расходы не будут актуальны в случае «единовременных сумм» и «держателей карт», потому что они ведут расчеты с налоговой службой по единой ставке. Как упоминалось ранее, «единая ставка» относится к пяти процентам, которые зависят от типа бизнеса, которым они управляют.

Налог, который они платят, представляет собой процент от дохода, и аналогичным образом обычно оценивают кредитоспособность «паушальные» банки. При расчете дохода предпринимателя они предполагают, что налог составляет определенный процент от дохода. К сожалению, часто этот процент не слишком высок (обычно от 10% до 25 доходов), что может отрицательно повлиять на кредитоспособность.

Некоторые банки связывают сумму дохода с единовременной суммой, предполагая, что чем выше ставка единовременной выплаты, тем больше процент доходов. Такое решение используют банки, для которых чистый доход в случае единовременной выплаты 3% составляет 15% от дохода, но при единовременной сумме от 20% до 70% дохода. Кстати, последний пример является наиболее выгодным для «фиксированных ставок».

Низкие множители для «подписчиков»

Банки также заявляют, что они будут предоставлять кредиты «владельцам карт», то есть предпринимателям, которые платят одинаковую сумму налога каждый месяц. Но и здесь возникает вопрос, будут ли они иметь адекватную кредитоспособность. В случае держателей карт банковские аналитики принимают во внимание так называемый размер карты.

То есть фиксированную ежемесячную сумму налога, умноженную на указанное число. Поскольку средний размер карты составляет несколько тысяч рублей, а самые высокие мультипликаторы, используемые банками, в 9 раз превышают месячную ставку налога, может оказаться, что многие «держатели карт» выйдут из банка без кредита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *