Финансирование служебного автомобиля: лизинг или кредит?

Инвестиции, связанные с покупкой автомобиля для компании, являются важным решением для каждого предпринимателя. Следовательно, требуется тщательное сравнение доступных на рынке вариантов. Рассматривая различные возможности финансирования покупки, мы не должны фокусироваться только на кредитах.

Автокредит или аренда?

В России наиболее часто выбираемым способом финансирования покупки автомобилей для компании является автомобильный кредит. Однако, согласно исследованиям, проведенным в прошлом году, все больше и больше людей, управляющих компаниями, решили брать в аренду. Ответ на вопрос, какое решение будет лучше для данной компании, к сожалению, непрост, потому что он состоит из многих факторов.

Итак, давайте потратим время и тщательно проанализируем различные сценарии. С точки зрения приоритетов компании важно учитывать вопросы будущих бухгалтерских расчетов в дополнение к затратам. Формальные и процедурные вопросы также могут иметь значение. Получает ли компания финансирование в форме кредита или лизинга, зависит от многих факторов. От ее кредитоспособности, суммы, которую мы можем потратить на покупку, и времени погашения.

Важно, чтобы при рассмотрении вопроса о возможности взять автокредит или лизинг автомобиля вы проконсультировались с бухгалтером. Он обсудит последствия обоих решений по налоговому урегулированию и проконсультируется с профессиональным консультантом. Это поможет нам выбрать лучшее предложение в данной категории.

Лизинговые и кредитные расходы

Первым расходом, который нас ожидает в связи с приобретением служебного автомобиля в аренду, является собственный взнос, Арендодатель рассчитывает, что мы заплатим его минимум за 1 процент. максимум до 45 процентов от стоимости авто. Автокредит дает больше гибкости. Вы можете использовать его без собственного вклада. Но при условии, конечно, что у нас адекватная кредитоспособность.

Сумма собственного взноса будет переведена в сумму взносов, которые мы оплатим в течение периода действия обязательств. Постоянное бремя будет тем меньше, чем больше мы вносим на депозит вначале и чем дольше будет наш контракт. И лизинг, и кредит дают большую гибкость, когда речь идет о продолжительности финансирования. Но необходимо учитывать некоторые ограничения.

Процедуры и формальности

Для некоторых компаний процесс заключения договора и время принятия решения финансирующей компанией могут иметь решающее значение. Процедуры не очень сложны: от клиентов требуется минимальное количество документов: регистрационные документы и справки о доходах. Исключением из упрощенной процедуры являются ситуации, когда покупатель является ООО или в договорах очень большие суммы.

Также необходимо знать, что происходит в случае угона автомобиля. В случае ссуды мы являемся владельцем транспортного средства, и поэтому страховые деньги пойдут прямо в наш карман, и с них мы можем выплатить оставшуюся сумму для оплаты ответственности. Обычно это намного меньше, чем размер кредита. Поэтому остальные деньги могут быть использованы для других целей. Если у нас есть автомобиль в аренде, средства от полиса переводятся арендодателю. Он также покрывает сумму оставшихся взносов, подлежащих оплате по страховке. К сожалению, часто случается, что в таком случае есть недоплата. Более того, арендодатели оставляют за собой право на штрафы за досрочное расторжение договора.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *