Что такое ICO в криптовалюте?

ICO — это аббревиатура от Initial Coin Offering. При запуске новой криптовалюты или крипто-токена разработчики предлагают инвесторам ограниченное количество единиц в обмен на другие основные криптовалюты, такие как Биткойн или Эфириум.

ICO — прекрасные инструменты для быстрого выделения средств на развитие для поддержки новых криптовалют. Токены, предлагаемые во время ICO, можно продавать и обменивать на криптовалютных биржах при условии, что на них имеется достаточный спрос.

ICO Ethereum — один из самых заметных успехов, и популярность первоначальных предложений монет растет, пока мы говорим.

Краткая история ICO

Ripple, вероятно, первая криптовалюта, распространяемая через ICO. В начале 2013 года Ripple Labs приступила к разработке платежной системы Ripple и сгенерировала около 100 миллиардов токенов XRP. Они были проданы через ICO для финансирования разработки платформы Ripple.

Mastercoin — это еще одна криптовалюта, которая продала несколько миллионов токенов для биткойнов во время ICO, также в 2013 году. Mastercoin был нацелен на токенизацию биткойн-транзакций и выполнение смарт-контрактов, создав новый слой поверх существующего биткойн-кода.

Конечно, есть и другие криптовалюты, которые были успешно профинансированы через ICO. Еще в 2016 году Lisk собрал около 5 миллионов долларов во время своего первичного размещения монет.

Тем не менее ICO Ethereum, состоявшееся в 2014 году, вероятно, является самым заметным на сегодняшний день. Во время своего ICO Ethereum Foundation продал ETH по 0,0005 биткойнов каждый, собрав почти 20 миллионов долларов. Используя возможности смарт-контрактов, Ethereum проложил путь к следующему поколению первичных предложений монет.

ICO Ethereum, рецепт успеха

Система смарт-контрактов Ethereum реализовала стандарт протокола ERC20, который устанавливает основные правила для создания других совместимых токенов, которые могут быть переведены в блокчейн Ethereum. Это позволило другим создавать свои собственные токены, соответствующие стандарту ERC20, которые можно продавать за ETH непосредственно в сети Ethereum.

DAO — яркий пример успешного использования смарт-контрактов Ethereum. Инвестиционная компания привлекла ETH на сумму 100 миллионов долларов, а инвесторы получили в обмен токены DAO, позволяющие им участвовать в управлении платформой. К сожалению, после взлома DAO не удалось.

ICO Ethereum и их протокол ERC20 обрисовали в общих чертах последнее поколение краудфандинговых проектов на основе блокчейнов через первичные предложения монет.

Это также упростило инвестирование в другие токены ERC20. Вы просто переводите ETH, вставляете контракт в свой кошелек, и новые токены появятся в вашей учетной записи, чтобы вы могли использовать их как угодно.

Очевидно, что не все криптовалюты имеют токены ERC20, живущие в сети Ethereum , но практически любой новый проект на основе блокчейна может запустить первичное предложение монет.

Правовое состояние ICO

Когда дело доходит до законности ICO, это немного похоже на джунгли. Теоретически токены продаются как цифровые товары, а не как финансовые активы. Большинство юрисдикций еще не регулируют ICO, поэтому, если у основателей есть опытный юрист в своей команде, весь процесс должен быть безбумажным.

Тем не менее, некоторые юрисдикции узнали об ICO и уже работают над их регулированием аналогично продаже акций и ценных бумаг.

Еще в декабре 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) классифицировала токены ICO как ценные бумаги. Другими словами, SEC готовилась остановить ICO, которые, по их мнению, вводят инвесторов в заблуждение.

В некоторых случаях токен является просто служебным токеном. Это означает, что владелец может просто использовать его для доступа к определенной сети или протоколу, и в этом случае они не могут быть определены как финансовая безопасность. Тем не менее, токены акций, предназначенные для повышения стоимости, довольно близки к концепции безопасности. По правде говоря, большинство покупок токенов совершается специально в инвестиционных целях.

Несмотря на усилия регулирующих органов, ICO все еще остаются в серой правовой зоне, и до тех пор, пока не будет введен более четкий набор правил, предприниматели будут пытаться извлечь выгоду из Первоначального предложения монет.

Также стоит упомянуть, что как только правила достигнут окончательной формы, затраты и усилия, необходимые для их соблюдения, могут сделать ICO менее привлекательными по сравнению с традиционными вариантами финансирования.

Заключительные слова

На данный момент ICO остаются прекрасным способом финансирования новых проектов, связанных с криптовалютой, и было несколько успешных, и их количество будет еще больше.

Однако имейте в виду, что в настоящее время все запускают ICO, и многие из этих проектов являются мошенничеством или не имеют прочной основы, необходимой для процветания и окупаемости инвестиций. По этой причине вам обязательно следует провести тщательное исследование и изучить команду и предысторию любого криптопроекта, в который вы, возможно, захотите инвестировать. Существует несколько веб-сайтов, на которых перечислены ICO, просто выполните поиск в Google, и вы найдете несколько вариантов