Честно о факторинге

Что лучше — факторинг или кредит? Мы объясняем преимущества факторинга в этой статье.

Факторинг улучшает отношения компаний со всеми подрядчиками

Факторинг — это финансовый инструмент, который выгоден не только поставщикам, но и подрядчикам (получателям). Поставщик получает практически немедленное финансирование, в отличие от кредита. Благодаря этому он может позволить себе более длительный период ожидания для оплаты услуги. Продление сроков оплаты может повлиять на улучшение отношений компании с контрагентами, повышение конкурентоспособности и увеличение продаж.

Это решение позволяет получателям предлагать лучшие условия сотрудничества, чем те, которые предлагаются конкурентами. Факторинг также выгоден для поставщиков клиентов факторинговой компании. Потому что клиент, имеет быстрые денежные средства, полученные от фактора. Что опять же быстрее, чем кредит! И он может на постоянной основе регулировать свои обязательства перед поставщиками. А это оказывает реальное влияние на улучшение сотрудничества. А также — на возможность согласования существующих условий сотрудничества (например, скидки, скидки).

Компания получает до 90% стоимости выставленных счетов на момент отправки товара

Факторинговая компания получает требование от предприятия в форме уступки. Участник этого процесса — получатель товаров или услуг. Он обязан оплатить полученный товар или предоставленную услугу. Что делать — взять кредит? Результатом заключенного факторингового соглашения является смена кредитора.

Важнейшим преимуществом факторинга перед кредитом является то, что значительная часть средств сразу переводится на счет поставщика. Предприниматель получает наличные деньги, и контакт с подрядчиком приобретает фактор. Он контролирует погашение дебиторской задолженности. Выплата оставшейся части причитающейся суммы происходит после того, как получатель переведет деньги на счет фактора.

Зарубежный факторинг так же безопасен, как и отечественный

Factors Chain International (FCI) — это организация, объединяющая крупнейшие факторинговые компании мира (включая BRE Faktoring). Иностранный факторинг с поглощением риска может быть реализован в тесном сотрудничестве со вторым фактором в рамках FCI. Сотрудничество с зарубежными партнерами дает возможность проверить получателя нашего клиента финансовым учреждением, действующим в стране получателя. Оно устанавливает прямой контакт с получателем и оценивает финансовое состояние, выраженное в предоставленном лимите.

Дополнительной ценностью является тот факт, что местные агенты часто имеют непосредственный опыт сотрудничества с проверяемым получателем. Они знают его платежное поведение по кредитам. Оно учитывается при принятии решения о сумме предоставленного лимита. Проверка иностранных получателей финансовыми учреждениями дает поставщику чувство безопасности. А также — гарантирует, что его иностранный партнер является надежным субъектом.

Благодаря этим знаниям поставщик может принять решение о развитии сотрудничества. Он также может смело принять решение начать сотрудничество с вновь приобретенным иностранным получателем. Экспортный факторинг с принятием на себя риска платежеспособности получателя также может быть реализован на основе сотрудничества с учреждением, страхующим дебиторскую задолженность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *