3 вещи, которые стоит делать, когда кто-то берет на себя долги

Вы взяли кредит несколько лет назад, уже забыли об этом, и вдруг компания по взысканию долгов звонит вам, заявляя, что вы ей обязаны. Что происходит? Как это произошло? К сожалению, такие сценарии не редки. Ниже приведены три шага, которые стоит сделать, если кто-то возьмет на себя наш долг.

Проверьте, есть ли у вас долг

Первый шаг, который стоит предпринять, — проверить, была ли ошибка. Для этого вам следует обратиться к кредитору, проверить, действительно ли это о вас, и выяснить, как был взят кредит.

Назначение требований является обычным, законным явлением. Оно включает передачу права распоряжаться кредитом другому лицу. Обычно это происходит, когда у первоначального кредитора возникает проблема с обеспечением долга от данного лица. Поэтому, чтобы справиться с его основной деятельностью, он продает иск специализированному финансовому учреждению.

Хотя уступка требования может иметь место без согласия должника, стоит знать, что он должен быть проинформирован об этом. Поэтому давайте вспомним, что контакт с новым кредитором и объяснение того, откуда взялось обязательство, — это действие для нашего блага. Оно открывает путь к переговорам с условиями погашения и выхода из финансовых проблем.

Свяжитесь с кредитором

Может оказаться, что сумма наших кредитов отличается от той, на которую мы договорились с первоначальным кредитором. Задержки с погашением долга ведут к увеличению процентов и затратам на деятельность по взысканию долгов. Возможно, мы несвоевременно погасили телефонные счета. Или, заимствуя деньги у финансового учреждения, мы отложили погашение какой-то партии…

Тогда может возникнуть интерес, что увеличило долг. Важно как можно скорее связаться с новым кредитором, чтобы мы могли прекратить начисление процентов, а долг перестанет увеличиваться. Нужно установить определенную сумму для погашения как можно скорее.

Переговоры!

Это  лучшее время для внесения изменений в погашение обязательств и переговоры об условиях. Финансовые институты, специализирующиеся на взыскании долгов, более открыты для сотрудничества с должником, чем банки. Потому что разговоры с должниками является сутью их функционирования.

Должник получает новые варианты погашения кредитов, которые предыдущий кредитор не мог предложить ему. Дебиторы часто используют возможность распределения обязательств в рассрочку. И вместе с тем определяют размер ежемесячных сумм, которые они могут выплатить.

Однако следует помнить, что неспособность предпринять какие-либо действия после того, как задолженность перешла к другому лицу, угрожает негативными последствиями. Неоплаченный долг по кредиту увеличивается с процентами каждый день. А отсутствие контакта с кредитором может привести к передаче в суд и началу судебного разбирательства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *